Житейская мудрость

Нас часто ранит невниманье,
Непониманье, даже взгляд.
Или случайно брошенное слово
Кинжалом сердце разорвёт опять.

Бывает, тот, кому не достаётся того,
Что хочется иметь, лукавя говорит,
Что "виноград-то зелен и есть нельзя,
А должен он ещё созреть".

В моей жизни было много их,
Так называемых случайностей и везений.
Но сейчас я настолько боюсь потерь,
Что больше не хочу приобретений.

Я научилась мудро жить :
Не забегать вперёд и не стоять на месте.
Я не ищу любви, страстей.И это правда,
Что покой я нахожу в себе самой.

29 ноября


Рецензии