Украинскому солдату

         «Хлопцы, чьи вы будете,
          Кто вас в бой ведёт?..»

Ты за кого воюешь, брат?
Ты посмотри вокруг, солдат!
Кто там сидит в Верховной Раде? –
Подонки, куркули и б….
Они продали всю страну,
С народом начали войну!
Пред США пупом елозят –
Подачек долларовых просят,
Чтоб с потрохами вас купить,
Чтоб дурней вас вооружить
И на Донбасс как мясо бросить!..

А может, ты за Порошенко,
За стерву-сволочь Тимошенко,
За олигарха "коломойца" –
За эту тварь, хоря и мойшу?..
Зачем тебе и смерть, и раны
За их дворцы и их карманы!
Они страну обворовали,
Тебя до нитки обобрали.
Им всем плевать на Украину,
Им загребать бы только гривну
И, прячась за твою же спину,
Тебя считать, брат, за скотину...

Опомнись, брат! – Душа, солдат,
Запомнит, что стрелял ты в брата,
Бомбил детей и матерей
Всё ради баксов, ради злата.
Она не выдержит разора
И твоего, солдат, позора, -
Тебе останет удалиться,
Чтоб на осине удавиться…

Опомнись, брат, пойми, солдат,
Стрелять преступно в матерей,
В дедов и маленьких детей,
В таких, как ты, простых людей!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО Валерий! Восхищён! Довести-бы этот Ваш стих до каждого украинца!
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   06.01.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий! Помогайте, ведь один в поле не воин. С Новым Годом Вас!

Валерий Баталов   06.01.2015 12:00   Заявить о нарушении
У меня Валерий целый альбом стихов на моей странице, называется: - Боль моя об Украине... Аналогичного содержания.

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   06.01.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.