К 60-летию

Перебирая четки лет,
Без суеты, без сожалений
Дни поражений и побед
Ты вспоминаешь в час вечерний…

Десяток первый покатился,
Здесь первый шаг и первый слог,
Волшебных сказок мир открылся
И первый школьный твой урок.

Второй десяток лет скатился,
Ты юн, пытлив, в душе светло.
В них аромат любви раскрылся,
Здесь песню ставил на крыло.

А в тридцать ты штурмуешь горы
На лыжах, с песней, с рюкзаком.
Вкус жизни ищешь ты в ту пору
И на плотах и босиком…

Уж сорок лет - ты на вершине,
Умен, талантлив, полон сил.
Упорством, волей, верой, силой
Мечту всей жизни воплотил.

Ты здесь канатные дороги,
А с ними радость и тревоги,
Связал как памятным узлом
На полотне судьбы своем.

Ах, золотые пятьдесят!
Жена в них ягодкой опять,
И ты любовью опьянен
Под свадьбы серебристой звон.

А вот сегодня шестьдесят,
И внуки с озорством глядят,
И тесен круг друзей опять,
И снова будешь вспоминать,

Как много пройдено дорог…
Круг Зодиака завершен.
Ты подведешь пути итог
И двинешь на второй сезон!

Усталость лет стряхни с души
И расчехли свою гитару.
В кругу друзей в ночной тиши
Под в унисон сердец удары

Ты нам о главном расскажи.
И по закону струн небесных
Вибрации твоей души
Отобразятся в каждом сердце.

Ты пой о самом сокровенном,
Дерзай, твори, люби и верь
И трогай струны вдохновенно
И к истине откроешь дверь!
 


Рецензии