Здесь наша память...

          
Юбилею  реховотской  библиотеки  ветеранов
             посвящается

Давным - давно  в  читальном  зале
В  благословенной  тишине
Мы  тайны  мира  открывали.

...Густые  сумерки  в  окне,
Неяркий  свет  настольной  лампы,
Теченье  медленных  минут,
И  стопка  книг, таких  желанных,
И  штор  задернутых  уют,
Шуршанье   легкое  страницы,
Скрип  отворяемых    дверей,
Сосредоточенные лица --
Все это  в  памяти  моей.

А нынче  в  маленькой  каморке 
Вдыхаем  книжный  аромат.
Как  нас  влечет  к  заветным  полкам !
Как  жадный  наш  блуждает  взгляд
Среди  имен  непозабытых
На  потускневших  корешках ,
Как  рады  книжкам,  раздобытым
На  этих  тесных  стеллажах.

Нам  судьбы  разные  даны,
Порой  дороги  расходились,
Но  в  этой  комнатке  они
Пересеклись,  соединились.
Здесь  наша  память, наша  грусть…
За  праздник  духа,  здесь  хранимый,
Я  благодарно поклонюсь
Каморке,  так  необходимой.


Рецензии