На мой претенциозный взгляд эстета

Ни Шорохов, ни Пустырнюк,
Ни Блёдский, ни Ибунин пиетета
Не вызывают... Тот гавнюк. И тот гавнюк.
На мой претенциозный взгляд эстета.

Весь этот поднятый целяк--
Последствие дней окаянных.
И проскочили сквозь дуршлаг
Два стихотворца иностранных,

Писавшие на русском языке
Не очень-то родном им, несомненно.
О! ань нянь гескем сен джаляб, аке!*
А если быть точней: лех мат-эбена!**

М-да, "жизнь прожить--не поле перейти"...--
И ведь как мудро! Мать его ети.

Ни Шолохов, ни Пастернак,
Ни Бродский, ни И. Бунин пиетета
Не вызывают... Тот чмудак. И тот чмудак.
На мой, весьма предвзятый, взгляд эстета.

Скорей украденный, тот "Тихий Дон"
Привёл, в конце концов, к "Дням окаянным".
И Родина--Армагеддон--
Двум стихотворцам иностранным.

М-да, "жизнь прожить--не поле перейти"...--
И ведь как ново! Мать его ети.

Весь этот поднятый со дна целяк
И дням всем этим окаянным
Итог: всех коммуняк бы до гилляк!--
В чём с лозунгом согласен иностранным.

      Эстет

*--на узбекском.
**--на иврите.

        28.11.14г.

         


Рецензии