Несовпадение

Несовпадение сюжетов,
Неисполнение ролей…
Как больно чувствуешь все это
Лишь на закате лет и дней.

И в чем все эти наши роли?
Чью руку намертво зажать?
Чью душу словом обезболить,
А от кого стремглав бежать?

Изображать счастливца рьяно,
Не пропуская в личный рай?
Иль с выраженьем истукана
Твердить, что неизбежен май?

Жить, ожидая совпаденья
На фоне нервной правоты?
И знать: ошибок повторенье -
Фатальность ветреной мечты?

И на вопросы нет ответов,
А потому необъясним
Вихрь предложений и обетов
И сонм ролей, кружащий с ним.

А судеб бренные кареты
Нас мчат и мчат до склона дней
В несовпадение сюжетов,
В неисполнение ролей…


Рецензии