Настоящая помощь придёт не по просьбе...

Настоящая помощь приходит, когда вы не просите,
Когда же нуждаетесь истинно, тогда и находите.
Горькие минуты будете потом "хлебать",
Когда была возможность, но не стали помогать.

Люди должны покрепче жизнь свою связать,
Чтобы в любой момент успеть встать рядом -
Не только помощь скорую друг другу оказать,
Но и совместно Матушке-Природе - "стройотрядом".

Мы думаем о Боге, о Природе и о чело ежечасно.
Кто думает всё больше о себе - несчастный!
Оказывать благую помощь есть великое искусство,
Учиться надо всем, иначе ширится безумство.

Суть помощи, бывает, и к падению приводит,
Не всякое благое пожеланье помощью выходит.

Благодеяньем, разумом не охраняемым,
Воспользоваться может дьявольская сила,
И мир охватится таким страданием,
Которое у злоумышленников редко выходило.

Тому, кто всё же жаждет Солнечных лучей,
Поможет лишь молитва, обращённая к его душе.
Молитва навредить не может никому,
А душу укрепив, поможет нездоровому уму.

        Редакция 19.01.16.


Рецензии