Мужу

Ты  -  мой  барьер,  моё  прикрытие!
Я  говорю: -  Не  сметь!  Не  сметь!
Когда - нибудь,  не  по  наитию,
Осознанно...  приму  я  смерть.

От  человеческой  оплошности,
От  безнадёжной  суеты,
От  лжи,  болезней  и  от  пошлости...
И,  если  вдруг  разлюбишь  ты.

Меня  в  предмет  домашней  утвари
Не  превращай  ты  впопыхах!
Моё  тщеславие   -  не  в  удали:
Вся  жизнь  расписана  в  стихах.

И  зарифмована,  заучена
Такою  нежностью  земной  - 
Как  будто  бы  тебе  поручено
Повсюду  следовать  за  мной!

Мой  позвоночник,  ось  вселенной,
Цветок  единственный  души!
Будь  мне  опорой  неизменной
В  чаду  дотошной  суеты!

          23. 11 - 1988г. Бухара




         


Рецензии