Смена времени мира

Уходящие жёлтые клёны
Опадающей, грустной Империи,
Той эпохи, и строгой, и доброй,
Той, где в дружбу и мужество верили.

Шли мультфильмы дитЯм, где сейчас иссверкались «пальцЫ».
Было строже. И всё по-осеннему было трагично.
В той стране – инженеры-спецы
И чертёжники, знавшие дело отлично.

А сейчас

Молчаливы дома. И стена – как тюрьма.
Лишь над черной землёю – цветущий закат.
Осень мИнула – в сердце приходит зима
И вагоны по мёрзлой дороге стучат.

Над избушкой лесною сгущается тьма.
Я иду – надо мною угрюмое небо.


Рецензии