Украинская история

История очень коварная штука.
Кому-то кость в горле, кому-то наука,
Кому-то победных знамён полотно,
Кому-то бесчестья, позора пятно.
И вот уже новые «светлые князи»,
Что только вчера и поднялись из грязи,
Готовы историю переписать.
Самим, чтоб святыми в истории стать.
Скачут свидомые неандертальцы,
В стОйбище радость: мамонт добыт.
В шкурах, не чесаны, скрючены пальцы,
Однако «трезуб», уже к стенке прибит.
И мамонта грузят они на телегу,
Ведь укр уж давно изобрел колесо.
Гляди, сколько мяса, нам хватит до снегу,
А к лету мы зрОбим ещё и лассО.
И рыщут ученые в дебрях веков,
Чем можно ещё задурить простаков.
Какую ещё бы легенду создать,
Какую ещё бы нелепость признать…
Копаясь в архивах по делу и без,
Пасквили свои пишут правде вразрез.
И звонкой монетой оплатят их труд,
И «гением мысли» ещё назовут.
Сашкой не зря Македонского звали,
Тит император был тоже хохол.
И пирамиды-то укры создали,
Также придумали сквош и футбол.
ЗрОбили быстренько ложки и вилки
И научили всех правильно есть,
Письменность, порох, пивные бутылки -
В общем, открытий их просто не счесть.
История очень коварная штука
Кому-то кость в горле, кому-то наука,
Но тем, кто прорвался в «светлейшие князи»,
Не смоет с себя ни позора, ни  грязи.
27.11.2014                Андрей Латур


Рецензии