Осенние краски

В перламутровом небе осеннем,
Где воздушность в оранжевом цвете,
Расползаются синие тени
На пурпурно-бордовом рассвете.

И туман, в синеве растворяясь,
Не спешит в голубые просторы.
В дымовой терракотовой стае,
Он сочится сквозь горные шоры.

А ему из сиреневой дали
Желтый клен тихо машет рукою…
Улеглась охра солнца медалью
На осенней груди головою…


Рецензии