Ире Василенко

Нежное, нежное
Что-то виделось в зимнем закате.
На дубовых, берёзовых ветках блестели
Фиолетовым, красным снежинки.

Засыпала земля, отдыхала
От тяжёлых трудов, от страданий и войн,
И священные тени шептали: Мы здесь!
Между чёрных стволов, величавых дубов
Красно-рыжий закат над Вселенной мерцал.
Не тревожься, душа, отдохни!

А святые вдали разгорались огни
На заснеженных склонах, сугробах
Возле чёрной, прозрачной речной воды,
Добрых ольхи и ивы.

Отдохни, не печалься! Веди шелест лесной,
Тёплый ветер и радость зелёной листвы
Непременно к тебе возвратятся.

Но пока что покой, тишина, тишина,
Только снег под ногами хрустит.
Ты одна, как Звезда моей жизни, одна,
О тебе моё сердце горит.


Рецензии