О пальме первенства

А пальму первенства поэтам не делить,
Ведь первых средь вселенных не бывает.
Здесь каждый тонко чувствует и знает,
У каждого своя стихосложенья  нить.

Как не сравнить с закатами восход,
Как трели птиц мелодией разнятся,
Поэты могут плакать и смеяться
Под муки творчества, лишь утирая пот.

Поэт поэту рознь -  и в этом суть.
Букеты чувств, раскаты рифм певучих- 
В гармониях восторженных созвучий!
Свечу поэзии вовеки не задуть!..

…А если от сравненья не уйти,
Искать, кому на пьедестал взбираться-
Помочь надеть венок и рассмеяться,
И творческого пожелать пути!


Рецензии