Вернусь

Прощание-это все чушь.
Я это понял давно.
Все равно я когда-то вернусь,
Как в счастливом финале кино.

И пускай,тысячи слов
Были брошены в адрес вам:
Искупить их всегда я готов
И упасть на колени к ногам.

Я не горд,я много прожил,
Знаю цену стальному рублю;
За спиной уже много могил,
Тех кого я благословлю.

Я когда-то им не сказал,
Как мне дороги были они,
И теперь помутнели глаза,
Мои серые от этой вины.

Знаю многих,кто верит в храм,
И не многих,кто вправду свят.
Я не верю тем образам,
Что в квартирах на стенах висят.

Не прошу никогда взамен-
Я не знаю,что можно взять
У того,кто ниже колен
Тянет руку,чтобы отдать.

Вы не прячьтесь за сотни дверей
И не бойтесь бездомных собак-
Бойтесь люди скорее людей
И листовок на старых столбах.

Не ругайте своих матерей,
Не глумитесь над ликом икон:
Вам вернется вдвойне от детей
Колокольчика скорбный звон.

Далеко колосится рожь,
Что дается большой ценой.
Что мне стоит за денег грош
Вновь вернутся к себе домой?

Ведь прощание-это чушь.
Понял я уже это давно.
Все равно к вам когда-то вернусь,
Как в счастливом финале кино...


Рецензии