Холостяк

Удаляется вечер, как франт расфуфыренный,
Поправляя  жабо из цветных облаков.
Ты такой весельчак - говорливый, пронырливый,
Ты живешь без детей, без семейных оков.

Ты окрошку в столовых "рубаешь" отчаянно,
Не вникая во вкус, не взирая на вид,
И носки разбросав по квартире "нечаянно",
Спать ложишься без мыслей, без бед и обид.

А на утро опять повседневные подвиги…
…Но занозой сидит в самом сердце, стыдлив,
Грустный свадебный гномик в цилиндре и смокинге,
В ожидании Встречи губу прикусив...


Рецензии
"...Жить с первой встречной-можно ошибиться,
С знакомой старой быстро надоест...
А говорят,легко жениться.
А нужен ли женитьбы крест?"
И ещё масса различных причин в ст.Женитьбы крест".
Удачи Вам.

Дмитрий Павлов 3   29.11.2014 18:52     Заявить о нарушении