Афоризм про деньги и ожидание

Это – сумма прошедших дней:
черная пятница, чистый четверг...
Сумма из черных, как дуло, нулей,
как будто приставлен к виску пистолет.
Только вот незадача: не спущен курок.
Ожидание – скверный товарищ, изгой.
Он поднимет тебя высоко-высоко,
и утопит нещадно одной рукой.
Когда нет личных средств, остается соблазн
подсчитать чужие. И в этом цель:
чтобы не затухало мерцанье глаз
и не сбилась рука, наводя мишень.


Рецензии