Он был рыцарем...

Он был рыцарем, как ни крути.
Паладином семи дорог.
Когда встретил ее на пути.
Отказать идти рядом не смог.
Мир жесток и он стал жесток.
Натыкался на меч и на яд.
Она крутит в руке листок.
И опять опускает взгляд.
"Лучше я ее прогоню.
И своих проблем достает"
А она улыбается дню,
И о чем-то своем поет...
А у него голова в крови,
И на ногу хромает конь.
А она говорит: "Ты меня позови,
Мы найдем здесь
В лесу огонь".
Он лишь грустно качал головой.
Он не верил больше в слова.
А она стала вдруг неживой.
И легла на траву и трава
Покосилась за ней вослед.
И шагать отказался конь.
Он сказал обреченно:
"Семь бед. Ладно, где он тут твой огонь?"


Рецензии