ЦиклА - О дыхании

О дыхании
                В Пакистане арестовывают йогов, факиров
                и их учеников (Из газет)

Что ж, надо научиться не дышать.
Дыханье – это роскошь не для нас.
Кондиционер, и веселящий газ,
И ваша безвоздушная печать,
И телевизора манящий глаз!

Нет воздуха в вонючих городах.
Ни вздоха и ни слова не слыхать.
И незачем дыханье запрещать:
Природа умирает на глазах.
Нет! Надо научиться не дышать!


Рецензии