Себе

                ***

Ты жизнь свою прожить не торопись,
Она и так летит быстрее птицы,
И никогда на память не скупись
О том, к чему уже не возвратиться.

Давно с деревьев сброшена листва,
Земля от слёз осенних серой стала,
Ну а тебе сегодня сорок два,
Ещё не много, но уже не мало.

Ты звёзд красивых с неба не хватал,
Тебя вела обычная дорога.
Ты не хотел попасть на пьедестал,
И не мечтал быть избранным у Бога.

И в этом мире, полном суеты,
Людских страстей, азарта и обмана,
Любовь и веру не утратил ты,
Не стал рабом всеобщего дурмана.

Ты не смотри на жизнь, как на порок,
За все поступки сами мы в ответе.
Пустить нам ложь, иль правду на порог,
Инстинктом жить, иль разумом на свете?

Кому что ближе, каждый выбрал сам.
Пути Господни неисповедимы!
Ты ж улыбнись как прежде небесам,
И не суди, да будешь не судимым!


Рецензии
"О том, к чему уже НЕ возвратится"

Замечательные строки,отличный стих.С уважением,Л.

Лидия Дунай   02.03.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! С уважением,

Андрей Поздняков-Старицкий   02.03.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.