ЦиклА - Не стихи, а просто мысли

Не стихи, а просто мысли
                М.Ш.
Непрочный человек в непрочном мире –
Всё рушится, что быстро, что ещё быстрей –
Непрочный человек в непрочном мире
Задумался о будущем, о жизни.

-Решай свои локальные задачи
И мелочей микроскопический поток
Взвали на плечи, пусть тебя раздавит!
Неси свой крест, как все несут вокруг!

Но ты бунтуешь, дерзкий человек!
На самые основы покусился!
Ты нас равняешь с мёртвою природой!
Нас, повелителей! (А значит, и рабов!)

Пока найдутся дерзкие сердца,
Чтоб делать невозможное возможным,
Отчаиваться нечего. Ну что ж,
Поговорим за жизнь, как говорят в Одессе!


Рецензии