Телеграммы осени

Это осень нам шлет телеграммы
И летят пожелтевшие листья
Вновь стучатся в оконные рамы
Живописца морозные кисти.

Почернели, промокли аллеи
Стало холодно, зябко до дрожи
Лишь рябина бесстыдно алеет
Удержаться от смеха не может

Смех взлетает осколками влаги
На холодных стволах оседает
Убегает в поля, за овраги
И в морозной дали пропадает.

Приближается новая осень
С ней ветров вереница холодных
И густеет небесная просинь
В ожидании сюрпризов погодных.


Рецензии