Лунный свет

Я шел по лугу, заблестевшему
От слез вчерашнего дождя.
И улыбнулся пролетевшему
Лучу, тайком за ним следя.

А он резвился. Смех разбрасывал,
Он веселился в тишине.
Он так на дереве отплясывал,
Что стало весело и мне.

Игрою света завороженный
Я с тихой радостью смотрел
Как тропкой лунною, нехоженой
Бежал светящийся пострел.

Он убегал путем таинственным
Росой полночною звеня
А я был зрителем единственным
Игры небесного огня.


Рецензии