Ночь, улица, фонарь, аптека

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
(c) Александр Блок

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Мы глушим спирт из стаканов.
Что счастие для человека,
Когда душой он не здоров?

Вот задымила сигаретка,
Разрывы кашля в полутьме.
Закрыта наглухо аптека
И со стаканом при луне.

Коты выводят "a capella"
И серебрится выдох мой.
Да, накатить еще пол-дела...
Дойти бы мне теперь домой.

Шаг неуклюж и грациозен,
По тропкам узким и глухим.
Иду, я пьян и одиозен,
Порхаю словно херувим.

И вот она, как Дверь Заката...
Таинственный и мрачный ход.
С энтузиазмом акробата
Перехожу через порог.

Этаж, другой... Ура! Я дома.
Диван, компьютер, крепкий чай.
Перекусить, под одеяло
И день темнеющий прощай.

28-nov-2014


Рецензии