ЦиклА - Призраки

Призраки

В стекле, как в призраке, твои глаза.
Вот заслонили их. Сказать нельзя.
Не увидать в окне и не узнать.
Нет, не найти их мне – лишь потерять.

Мы все – лишь призраки, лишь бледный след.
Как бы в невидимом живём стекле.
Что имя, отчество? К чему теперь?
О одиночество людей в толпе!

Здесь каждый празднует среди других
Дороги разные судеб своих.
Здесь незнакомы все и не дружны.
Друг другу вроде бы и не нужны.

Но как же призраком всю жизнь прожить?
Но как же ближними не дорожить?
И друга близкого как не иметь –
И жить лишь призраком, и умереть!

Мы люди, кажется, ещё пока.
Валять не хочется нам дурака.
Вопрос ведь жизненный для всех для нас:
Из дальних ближними как стать сейчас?


Рецензии