Инструкция для прохожих

Товарищи прохожие, идущие куда-то:
Увидели лежащего с волшебным ароматом -
Не надо сразу "скорую" тревожить с телефона,
Спросить "А надо ль помощи?" - не упадёт корона.

И вероятнее всего, что помощи не надо,
И что лежащий, например, до водочки был падок,
И что дыхнёт на вас он ей и скажет:
- Иди на х*й!
И вас, конечно, впечатлит вблизи кошмарный запах.

Товарищи прохожие, пусть вам поможет Бог,
Но выполните правильно вы свой гражданский долг,
А вдруг до "скорой помощи" ему необходимо
Присутствие прохожего, а вы пройдёте мимо.

А это вот уже статья про оставленье павшего,
К нуждающимся в помощи ты подходи и спрашивай,
Чего он, собственно, лежит и что его обрадует,
Он просто пьян или из тех, кто просто так не падает.

Товарищи прохожие, похоже, что безумные,
С собой совсем нечестные, так часто неразумные,
По "совести" живущие, беспомощно-ленивые,
Вы, если всё же "скорую", то б хоть не уходили бы!

А то приедет "скорая", а павший - испарившийся,
Немного протрезвевший, не вами пробудившийся,
И время тратит попусту ноль-тришный экипаж,
В то время как нуждается в нём кто-нибудь из вас!
 


Рецензии