ЦиклА - Довольно-таки противному щенку

Довольно-таки противному щенку

Как кошачий щенок, он сосёт молоко.
Как курячий щенок, он орёт «ко-ко-ко!»
Как овечий щенок, он кричит «мне-мне-мне-е!»
Человечий щенок, ты в своём ли уме?

Он бунтует, кричит «не могу! не хочу!»
Если скажут «молчи», он вопит «не молчу-у!»
Хоть орёт, хоть ревёт – не уменьшится дел.
Человечий щенок, уж такой наш удел!

Портить нервы другим и себе ни к чему.
Жизнь одна – ты пойми. Не ори «не пойму-у!»
Надо взять от неё всё, что можешь ты взять,
И что можешь ты дать – надо людям отдать.

Проторённой дорогой отцов не иди.
В телевизор 12 часов не гляди.
Думай свм. И читай. И опять думай сам.
Даром время терять не положено нам.

Не кричи, не ори, не вопи, не проси.
Гордо имя своё человечье носи.
И тогда, может быть, в этот атомный век
Из щенка сможет выйти живой человек.


Рецензии