ЦиклА - Аве Мария

Аве Мария (по Шиллеру и Шуберту)

Аве Мария! Дева, явись!
На зов мой отзовись!
Со скал пустынных и диких зову,
Зову одну тебя, о Дева!
Пусть мирны будут наши ночи,
Пусть в людях будет доброта!
О обрати к нам, Дева, очи!
О Мать, услышь своё дитя!
Аве Мария!

Аве Мария! Чистая душа!
Ты видишь мою улыбку,
Ты слышишь благоухание роз
В этих тёмных, диких  скалах ущелья?
Мне спать становится так мягко
На голой каменной скале
И сердцу делается сладко,
Когда мечтаю о тебе!
Аве Мария!

Аве Мария! Дева, явись!
На зов мой отзовись
И тихо-тихо склонись надо мной,
Пусть меня овеет святая отрада!
Пусть демонам не будет места,
Пусть люди все живут любя!
Приди же, светлая невеста!
Приди, приди, я жду тебя!
Аве Мария!


Рецензии