ЦиклА - Берёзка на отмели

      Берёзка на отмели

Медведь своим голосом мокрым
Берёзку на путь напитал,
И вышла берёзка на отмель
Речной сторожить капитал.

А рядом сухие бродяги,
Смотря в телевизоры лет,
Листали большие бумаги
И рылись зачем-то в земле.

Давно это время минуло.
Бродяг тех растаял и след.
Одних тяжко время согнуло,
Других и в живых вовсе нет.

И пенсионерка-берёзка
Глядит, как мерцают огни.
Плотина с глазами подростка
Стоит, как мечтали они.


Рецензии