Четверг. Десятое число

Четверг. Десятое число.
Весь город погружен в утопию,
А нам с тобою все равно.
Мы изучаем мизантропию.

Нам плевать на Ваши сны
И Ваши вежливые "копии".
Кому то годы тишины,
В нас же жизнь кидает копьями.

Не просто нам вот так стоять
На погребении ментальности,
Мы пробовали противостоять,
Но Вы не испытали жалости

Ни к нам, ни к другим полу прохожим
Чье сердце на куски гранита
Трещит и дрожь под пленкой кожной
От глаз людских всегда сокрыта.


...
Быть для себя же палачом-
Искать защиту в глазах друга:
Твоя беда его плечом
Вмиг излечивает от недуга;

Его рука с твоей рукой
Спаяет кольца вековые.
Пусть сложно будет вам порой,
Но помни, что сердца живые.

Они подскажут верный путь,
Переждут мороз и бури,
И друг свою подставит грудь
Перед, летящей в тебя, пулей...

28.11.14


Рецензии