Куликово поле

Скликала рати древняя земля.
Князья вели свои дружины в степи,
Чтоб разорвать там вековые цепи
И вместе защитить свои поля.

Уже копье готовил Пересвет
Уже мужей оплакивали вдовы
Уже трава на поле Куликовом
Была в багровый выкрашена цвет.

Уже, ярясь, звенела сталь клинка
И прямо в спину конной вражьей лаве
Летел, стремясь к своей бессмертной славе
Победный клич Засадного полка...

Несла неспешно воды Дн река
Гремело имя Дмитрия Донского!
И славный символ поля Куликова
Остался для России на века!


Рецензии