Рассуждения иерусалимского обывателя

Я так скажу: «Искариот
Был беспонтовый идиот!
Христа так дёшево предать!
А мог бы, лох, богатым стать.
Всего-то сребреников тридцать!
Вот я тогда бы смог нажиться!

Вы подавайте мне на имя
Квартиру в Иерусалиме,
Подать крутого ишака
(Не без блатного номерка)!
Для ишака подать морковку,
А мне — бесплатную парковку.
Детей — в элитный детский сад,
Жену чтоб охранял Моссад,
К тому же золота мешок
И золотой ночной горшок!

Тогда свободно сможешь ты
Кидать везде свои понты!»

«А как же совесть?» - «Отвали ты:
Ведь я уже в рядах элиты!
Всего-то разик настучал -
И превратился в богача!

Проси — получишь без обмана.
Всё отдадут Кайафа с Анной.
Всё отдадут в мгновенье ока -
Только предай Пророка».


Рецензии