Опустение

роняя всё что можно уронить
в преддверье сна вселенского немого
пока соединяющая нить
дрожит струной не принуждённой снова
обречься связью переставших быть
единой сенью божьего покрова
в пустом смятенье тщетного разлада
когда неразделимо правда-ложь
мчат в ворохе лихого листопада
туда где существа не разберёшь
где и забвенье - вящая услада
из всех попутно уносимых нош
где милостыня позднего тепла
растрачена и пущена по ветру
с единственным эпитетом «была»
заведомо предпосланная в жертву
всем пулям амстердамского ствола
(Dantes and Boing - нах… это в недра
в которых благородный перегной
готов вскормить родящее начало
но не отстой с упёртым на убой
безжалостным чужих разящим жалом)
пора  принять читатель по одной
и вновь сосредоточиться на малом
где истончаясь в смыслах и словах
подобьем бабьелетной паутинки
способной только на последний взмах
афишной не проплаченной картинки
употреблённой тем же самым нах
без проступленья хоть какой слезинки
я улечу в осенний сладкий дым
или свернусь в мороз листком увядшим
последней грёзой представляя Крым
без мыслей об осанне ныне павшим
с пустой душой и  разумом пустым…


Рецензии
Юрик просто Офигенно как говорит мой внук!
Пардон конечно... Но слово не воробей!)))
Нелли

Нелли Лавренова   03.05.2018 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за воробьев офигения!)))

С признательностью,

Юрик Дук   03.05.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.