Русь

Душа твоя – изба глухая, с тараканами.
Вокруг – всё огороды и плетень.
Лесная чернота, река холодная
Несёт с собой опавшую листву.

А пень трухлявый, пОросший опятами,
Точь-в-точь как кто-то из богов,
Угрюмых и покрытых кровью жертв.
Даждьбог, Перун иль Род –
Но не узнать черты. Лишь тишина и шорох.
А лес сырой и заболоченный,
Повсюду хлюпает вода.

И из болотистых чащоб
Ты появилась, как под чёрной елью ландыш.


Рецензии