Судьба все карты разложила

Схватила ты в свои пятнадцать
То, что должно быть в двадцать пять.
В пятнадцать – в школе заниматься, 
Расти, взрослеть, а не  рожать. 

А ты по-детски  захотела 
Скорей, иначе взрослой стать:
Своё хорошенькое тело
В чужую бросила  кровать.

Ах, поцелуи! Эти стоны!
Ах, руки сильные его!
Ты «влюблена» и он «влюблённый»!
А дальше что?  С ним -- ничего!


Судьба все карты разложила,
Когда ты только родилась,
Путь радостный тебе открыла,
Подобрала для счастья масть.

Распределила встречи, даты:
Когда минует двадцать лет,
Придёт любовь, за нею  – сваты,
Фата  и свадебный букет.

Любить и быть всегда любимой,
Иметь семью и трёх  детей:
Весьма талантливого  сына
И двух прекрасных дочерей…


Ты карты все перемешала
По глупой прихоти своей:
Судьбою тот, к кому припала,--
Лишь встречный в чей-то юбилей…

Ты «извлекла» его до срока:
На целых тридцать лет вперёд.
Но никому не будет прока,
И невозможен задний ход.

Узнала ты, что он уехал.
И не ищи, и не зови,--
Он встречный, ты на миг -- потеха,
«когда огонь кипит в крови».

Тебе теперь не до учёбы,
Ты в школу больше -- ни ногой…
Прикидываешь, ищешь, кто бы
Женился на тебе такой…


Но одного на целом свете
В мужья Судьба тебе дала.
А ты, мешая карты эти,
Его смахнула «со стола»!


(27н14)


Рецензии
Очень хорошо сказано. Поддерживаю.

Татьяна Мерзлякова 2   18.05.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.