Край Родимый

Остатки,
         Обрезки,
Проводы жизни.
Блестит чешуёй
    На леске селёдка.
Хмельное  веселье,
В такт хлопанью двери,
По спинам ласкает
Распаривав плетка!
Канва сновидений,
Тревожит - очнуться!
Похмельем утро
  Трезвонит во всю!
Так в жизни расплывчато,
Холодно,
          Тускло.
Что просто становится,
Тяжко и грустно,
Брести по тропинке
В сторонку свою.
Деревья тянулись
 Бескрайней грядой,
Березы кидались,
  пожухлой листвой,
Да плакали ивы
Склонившись в речушку.
Камыш пух терял,
Словно снег,
        отцветая,
И нет мне прелестней
Родимого края,
Где молодость жил
О прекрасном мечтая.

1998 год. Архив


Рецензии