Мы - гвардия

Мы - гвардия. А на плечах - эпоха.
Шагали вместе с нею, как в бою.
И временами было очень плохо. 
Мы – винтики, но мы  всегда в строю.

Мы - винтики в огромном механизме,
который нас ломает и крушит.
Но рождены, чтобы любить Отчизну
и преданно ей до конца служить.

Ещё я слышу по утрам побудку.
Трубач зовёт! «Славянки» слышу вальс.
И сколько проживу, но не забуду
ушедших и отдавших жизнь за нас.

Я никогда не шла с тобой  в атаку.
И не держала, стиснув, автомат.
Отцы подняли  знамя над рейхстагом
и завещали не вернуться в  ад,

и завещали, чтоб любили землю, 
детей рожали, внуков берегли.
Шуми над нами, шёлковая зелень!
И пусть трубач зовёт ещё вдали!


картинка из интернета


Рецензии
Татьяна, очень понравилось. В патриотизме советского человека всегда слышна романтика.)
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   29.11.2014 09:35     Заявить о нарушении