Радостно ли просыпаться воскресной...

Радостно ли просыпаться воскресной
ночью и слушать молчание птиц?
Свет мой единственный, праздник небесный,
сколько в толпе невнимательных лиц!
Парки пустынные, не провожайте
строгими скрипками, дрожью смычков.
Снежные призраки, не обижайте
ночью бредущих домой дурачков.
Не загоняй в переулок дворняжку,
ветер неласковый, скройся в тени
труб заводских. Над рекламной растяжкой
светятся звёзд голубые огни.
Видимый мир и невидимый, где я
сон провожу, собирая цветы.
Гибнут цветы, на ветру холодея,
и среди них растворяешься ты.
Будь ты одним лепестком, ароматом
или – разжала ладонь – пустотой,
плакать не надо, бояться не надо,
я тебя помню на кухне простой,
все разговоры и – сколько осталось –
буду беречь и в пространстве ином.
Видишь, как снег исчезает, ласкаясь
к поздним прохожим под нашим окном?


Рецензии
"ласкаясь"(выдернутое слово)в остальном очень хорошее Маша(в двух последних что выложила помимо слишком много вербальных аллюзий Маши образ взят -- но не прожитое)

New Muzykantoff   01.12.2014 19:58     Заявить о нарушении
Со стороны, наверное, видней.

Мария Маркова   02.12.2014 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.