Уходит рыба до глубин...

Уходит рыба до глубин,
По норам зверь, а птица в чащи,
Но человек, от всех один,
Не опечален  стужей нашей.
И ни кому он не ответит
Зачем ломает братний дом,
Зачем с мечом идёт к соседу,
По чьей неволе стал такой?
Божий страх ему не ведом
И на кромешной тьме ночи,
Он спички палит, ищет ветра,
К стогу нетленному войны.
Уходит рыба до глубин,
По норам зверь, а птица в чащи,
Но человек, во днях глухих,
Судьбы не знает предстоящей.
-25.11.14.


Рецензии