Памятник

(Галым Малдыбаев)

Цветам, подобным каплям меда в раю,
И зернам стЕпи эту песню пою.
И старый строй, и эхо новых времен,
Как ювелир, вточу я в песню свою.

Что было – в памяти оставило след.
Вброд перешел я глубину долгих лет.
В жизнь тех напутствуя, кто следом идет,
Свечой свое сжигает сердце поэт.

Я твердо верю – в череде долгих дней
Я буду вместе со страною своей.
Служить стране, народу, сил не щадя,
И пожинать то, что посеяно в ней!

Неугомонный сын своей я страны.
Ей посвящаю все стремленья и сны.
Моя страна, источник силы моей –
Тебя я вижу средь цветущей весны.

Жизнь быстротечна – нынче есть, завтра нет,
И перед смертью дать придется ответ.
Но, если песни ей свои пропою,
То не напрасно я явился на свет.

Взяв из любви к отчизне в руки перо,
Я молодым стараюсь делать добро.
Быть может гнездышком в сплетеньи ветвей
Мой встанет памятник – стихов моих кровь.

2000


Рецензии