Петрозаводск Карелии -столица

Петрозаводск Карелии столица,
Когда то лучшим городом он был
Мы помним это время ,тогда мы жили
Любили мы свой город он-наш тыл

Мы верили,что это будет вечно
Стабильность бытия - тому пример
Заводы,фабрики рождались быстро
Темп жизни волновал и радовал людей

Но книга-жизнь теряет листья
Таков закон,конечно, есть,
Как есть ротация в природе
Закон единства тоже есть.

Мы это знали и ценили
Что всё зависит от людей,
Хозяева на службе были
И город знал своих друзей.

Минуло многое,как в пропасть
Ушли друзья в небытие
Наш город так преобразился,
Что стало стыдно за него.

"Народ! Такое вот везение,
Надежду бог нам подарил
И сам протест в голосовании
Судьбу нам города решил.

И на укатанном асфальте
Сквозь трещины,минувших лет
Пробилась жизнь и это важно -
Награда наших многих лет".

Так я писал,так я гордился,
Я думал,что вернется всё,
Каким же надо быть наивным,
Чтобы поверить в это всё.

И вот наглядны результаты
Заводы,фабрики - стоят
Подвижек нет и дела тоже
Хозяев нет-есть кавардак

Всё это говорю я с болью,
Прошел уж год,а результатов нет
Я был обманут в ожиданиях
Такой же будет и конец.

Виктор Мезгин Петрозаводск


Рецензии