Чуть-чуть ближе

Закрывала веки, выходила в поле.
Засыпали дети, засыпало горе.
И во сне том было детям всем раздолье,
Появилось вдруг там голубое море.

Стали бегать дети, веселиться вдоволь.
Среди них один был, кто искал покоя.
Он ушел от шума. Словно дикий соболь               
По деревьям лазал. Избегал сувоя.

И гналась за ним я, чувствуя ответы               
В странном, несуразном дикаренке этом.
И вокруг природа в тишину одета,
Наблюдала  молча лишь за нашим бегом.

Этот бег привел нас к яру и обрыву.
Вот, дитя спустилось с веток и застыло.      
Ну, а я-трусиха пряталась за иву,
А в душе в то время все от боли выло.

Мне так стало жалко этого ребенка.
Подошла к нему я, обняла тихонько.               
Он молчит, не дышит, как покрытый пленкой.
Протянула руку:"Не молчи, ну тронь хоть!"

Вдруг смотрю и вижу, стало тотчас жутко,    
Это я ребенок! Все черты мои же!               
Я проснулась с криком, на вторые сутки,               
Но к себе я стала, знаешь, чуть-чуть ближе.


Рецензии
Прекрасная вещь.
Идея - охрененная.

Валентин Лапушкин Никодим   04.01.2015 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.