Шар

Я мысленно вынула шар из груди,
На стол положила, смотрю, что внутри.
В клубок перемешанных чувств я вникаю,
Отдельно по полочкам их разбираю.

Сначала название дам я ему,
Уже представляя, что, как, почему....?
Название будет не солнцем согрето,
А просто, банально - "Три месяца лета".

И вот я тихонько над ним наклоняюсь,
В оболочке стекла я сама отражаюсь.
Направив свой взор в глубину и во тьму,
Три ниточки чувств замотались внизу.

ОБИДЫ той нить желтого цвета,
Я грубая стала, стервозная где-то.
Она породила агрессию, страх,
Кривую улыбку у меня на губах.

ОДИНОЧЕСТВА нить зеленой была,
Общения хочется, ласки, тепла.
Я в дикого зверя себя превратила,
О чувстве любви потихоньку забыла.

ПЕЧАЛИ же цвет - голубая волна.
Грустить, тосковать, помогает она.
Брожу в меланхолии с места на место,
Я даже поверила, что это чудесно.

Я смотрю в этот шар, как же с ним я могу?
Он разрушит меня, все что есть, чем живу!
Я по ниточке чувств из него извлекаю,
Мне они не нужны, с ними я так страдаю!


Рецензии