Чтобы не забыть!

Я прошу купить тетрадь,
Чтобы мог в ней записать

Все ошибки, что со мной
Допускались всей семьёй!

Понял я уже давно:
Людям помнить не дано,

Как не правильно они
С детворой себя вели!

Я хочу не забывать,
Как мне нужно поступать,

Когда стану я большой
И обзаведусь семьёй.

Я напомню сам себе,
Что мне делать, как и где!

Если нужно отчитать
Вдруг ребёнка, то сказать

Можно, если никого
Нет чужого близ него!

Не кричите на детей
Вы в присутствии гостей!

Это пользы не даёт!
Ваш ребёнок не поймёт,

Почему его при всех
Наказали! Даже тех,

Кто серьёзно виноват,
Только при родных ребят

Можно будет отчитать! -
Нужно это понимать!

Это важная тетрадь!
Главное - не забывать

Чаще мне в неё смотреть,
Чтобы смог я преуспеть

В воспитании детей.
Хоть бы вырос я скорей!


Рецензии
Конечно правильно внучик говорит бабушкимины словами.
Спасибо,понравилось.

Людмила Семичева-Рехлицкая   08.06.2015 18:16     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось! Спасибо! Хочется ещё писать после таких высоких оценок!
С теплом,

Наталия Смирнова 3   09.06.2015 00:34   Заявить о нарушении