Меня ведут опять на эшафот

Нещадно небо рубит топором,
Нещадно ветер хлещет по щекам,
Меня ведут опять на эшафот,
Опять на растерзанье облакам.

Хохочет, палит, солнце-сирота,
Смешно ему чертовски видеть казнь.
Как выйду снова, снова за врата!
Забыв и про опасность, про боязнь.

На шее вновь затянется петля,
И смерти надоел конец сей без конца.
Пылает снова матушка-земля,
Любовь ловя опять. И снова на живца.

Меня ведут опять на эшафот,
Палач смеется, ближе все ведя.
Давно уже пред смертью не трясет.
Давно уже я не виню тебя.


Рецензии