Как ты там, мой когда-то родной...

Как ты там, мой когда-то родной?..
Три почти, а мне все не спится…
Я не стала ничьей женой,
Да и ты не успел влюбиться.

Эта осень рисует грусть,
Седьмой год так. Одно и тоже.
Только знаешь, я не боюсь.
На всю жизнь это мне, похоже…

Сомневаюсь, но соглашусь
С тем, что время стирает, лечит.
Я когда-нибудь освобожусь
И не стану искать с тобой встречи.

Кем теперь крепко ты зацелован,
Вероятно, сильнее стал, строже.
Как-то слышала про твою новую…
На меня, говорят, похожа…

Говорят, что не пилит за прошлое
И живет только вашим будущим.
Оказалось, что самое сложное –
Делать вид, что ты самый любящий.

Кто ж заменит тебя, станет дорог.
Каждой осенью – ностальгия…
Где-то есть тот реаниматолог,
Что несет мне анестезию…

11. 2014


Рецензии