Хвала безмолвию

Давай хвалить себя,
Не убоявшись судей,
Мир ближних возлюбя
Про душу не забудем -

За краешком стола
Трапезничать не станет,
Рубашкой ей хвала
На поле ссор и брани.

Лишь поле перейти,
Чтоб возвратить светилам
Мерцанья жаркий тик
Сквозь вечности ветрило.

Очухалась Хвала,
Буравит ночь лорнетом:
Не жернов, не балласт,
Маячит безответно.

Лорнета взгляд - насквозь -
Впредь отлучать не надо
От норовившей врозь
Планетные парады.

Звезда ещё горит,
Но, точно кофемолка,
Мельчит созвездье лик
Ушедшей втихомолку.


Рецензии