Змеиной кожи

Змеиной кожи матовый муар,
Холодных глаз заманчивая зелень,
Змея Само, слепой и гибкий Разум,
Души капризной кольца прятать лень.

Но Скорпион, он сам себе судья,
Он дважды, адвокат и обвинитель,
Кругами распускается змея,
Ей нужен Скорпион как боль и зритель.

Мы копим яд, мы оба, ты и я,
Мы яд, мы никогда не оскудеем,
Мы грешники, но помыслы святые,
Жизнь коротка, тем яростней Te Deum.

Всё то, чему молились праотцы,
Хранится в душах глубоко внутри,
И яркие щебечущие птицы
Лишь те, чей облик примем мы под утро,
Твой призрак я, а ты Консьержери.


Рецензии