О нём. Молитва

Его я счастливым увидеть хочу,
И с тихой молитвой свободно лечу
К престолу:
               
            – Всевышний! Дай счастья ему:
Любви и покоя, достатка в дому,
Дай радостных, долгих, безоблачных лет,
И необходимый для радости Свет!

Пусть будут здоровы все дети его,
И пусть он не встретит в пути никого,
Кто завистью чёрной снедаем; и пусть
Его не опутают злоба и грусть.

О, Господи! Сжалься над духом его:
За жизнь он не смог полюбить ... никого!
Сжигаемый страстью, гонимый мечтой,
Он, видно, не смог разглядеть той одной
Ему наречённой, свободной Души –
За призраком лживым он вечно спешил ...
И вот пробежал, пролетел и … забыл,
Что здесь его кто-то так нежно любил ...
 
О, Господи, дай ему счастья — молю!
Ты  ведаешь: я его тоже люблю.


                (1 сентября, 2011г.)


             Фото  из интернета.
        eu_uvarov: «Горит свеча,  горит»


Рецензии