Сгорают два крыла

В артериях бензином заменили кровь,
В артерии пускают пламя каждый день.
Сгорает всё. Привыкли все. Не в новь.
Сгорает человек. Сгорает, будто тень.

Горит, кричит. Но крик давно немой.
Иль просто люди слышать не хотят?
Иль просто души их срослись с зимой?
А, может, люди просто людям мстят?

Смеются. Люди опадают пеплом да огнём,
Смеются. Снова возвращаются к зиме,
Но даже там лишь пепел мы вдохнём,
Сидя на ледяном, холодном дне.

Сгорают два крыла, чернеют два крыла,
И устилают душу смоляным ковром.
Когда-то, говорят, по миру жизнь брела,
И, говорят, когда-то, жизнь была добром.

Но то, что говорят, уже давно в веках,
И о добре давно ни слова с губ.
В артериях — бензин. А сердце на кострах.
Сгорают два крыла. А люди людям лгут.


Сгорают два крыла, но ты всё в высь летишь.
Они не белоснежные, ну, перестань, не ври.
Сгорают два крыла. Ты все равно паришь.
Сгорают два крыла.
Любила я вчера.
Сгори.


Рецензии