мальчик и ветер

"мальчик и ветер"
сказка на ночь

Он всегда хотел нарисовать небо. Вернее, он рисовал его тысячи раз в своей голове. Он искренне считал, что небо это совершенство. Совершенство высоты, чистоты и могущества. Наконец, однажды, он купил необходимые для замысла краски и приготовился рисовать. Склянки с красками, стоя на маленьком столике возле мольберта, влекли его, и все было готово к началу.
Именно в это время в гости явился ветер. Он залетел сквозь окно и играючи опрокинул склянки с красками и кисти. Все краски смешались и мальчик увидел, как они превратились в цвета, в которых его небо, то небо, которое он так отчетливо себе представлял, исчезло...
- Что ты наделал? - крикнул мальчик ветру, заплакав, - Ты разбил мое небо, Ветер! - кричал он сквозь слезы.
- Не плачь, Малыш, - ответил ему ветер, показывая на смешанные краски.  Смотри, какой теперь перед тобою разноцветный мир...

вс


Рецензии